AccueilPetits platsPourquoi préférer cuisiner dans un wok électrique ?

Pourquoi préférer cuisiner dans un wok électrique ?

En décidant de vous acheter un wok électrique, vous faites le choix d’un appareil électrique qui vous permettra de cuire toutes sortes d’aliments. Vous pourrez les cuire à la vapeur, les laisser mijoter, les sauter et même les frire. Comme vous le lirez sur https://wok-electrique.com, vous n’aurez besoin que de peu de matière grasse.

Wok électrique : comment préparer vos aliments?

De plus, comme les légumes sont coupés finement et que les viandes sont émincées, la cuisson est très rapide. Au maximum, cela ne vous prendra pas plus d’une trentaine de minutes. Du coup, la texture et les saveurs des aliments sont conservées. Sans oublier les vitamines et les minéraux qui sont préservés. Et c’est plutôt bien pour la santé !

Pour bien choisir votre allié en cuisine, vous prendrez en compte plusieurs critères dont :

  • préférez un modèle dont la poêle se démonte. Ainsi, vous pourrez facilement la mettre dans le lave-vaisselle pour vous faciliter l’entretien
  • un couvercle transparent vous permet de surveiller la cuisson sans devoir le soulever. En plus, il évite les éclaboussures et les projections
  • en moyenne, sa capacité sera comprise entre 5 et 6 litres. À voir suivant la composition de votre famille.